lashner (lashner) wrote,
lashner
lashner

Categories:

Заполучить книжку по хеттской тематике...

...для меня вещь не самая простая, как показывает практика.
Диптих.



Часть 1.
Зимой 2004-05 начинаю спамить тем хеттологам, чьи адреса нахожу в интернете под девизом "I need your help". В итоге, получаю ответ от Гэри Бэкмана. Начинался он вполне для меня фейлово - " Dear whomever--you don't give your name!", однако далее следовало обещание прислать свое издание "The Hittite Diplomatic Texts". Я его, разумеется, разубедил, что никакой я, блин, не хумэвер (ну забыл я подписаться, забыл), написал ему домашний почтовый.
Через некоторое время написал, что, мол, чего-то книга не доходит - Бэкман попросил не торопиться.
Однако и к осени 2005 книжка не дошла, что меня опечалило. Отписался ещё раз, он попросил дать другой адрес. Ничтоже сумняшеся, дал адрес родной кафедры...
...на которой затем некоторое время не могли понять, а к кому это вообще пришло (перед моими инициалами гордо стояло Dr.). Разобрались, ок и захвал я свою книжку.

Часть 2.
Решил я себе выписать этой весной свежий учебник по хеттскому - "The Elements of Hittite" Тео ван ден Хаута. Залез на амазон, нашёл продавца, перевёл денюжку. Должно было придти в начале июля. К середине июля я решил, что хватит это терпеть, и отписался продавцу, чего за нафиг, полночь уже прошла, а Германом как-то не пахнет. Продавец запросил данные поподробнее, а потом отписался - "At this point we must assume it has been lost in the mail". В итоге последовала фраза: "We have ordered a replacement to be delivered, which you should receive within 1-2 weeks". Это было 18 июля. В последние дни я уж стал беспокоиться, что, мол. чего-то опять со сроками не то. Вот сегодня, наконец, пришло. Удовлетворён.
Tags: жизнь, учёба, хетты, чтение
Subscribe

  • Вторая декада декабря

    Да, надо признаться, ЖЖ я подзабросил. Что сиюминутные вещи, что глобальные (правда, про последние я почти не пишу), всё это как-то в других местах…

  • Конец октября

    Давненько не писал — напишу про всякое. 1. Помимо того, что 28-е октября в этом году в русской православной традиции — Родительская суббота, в…

  • Лето прошло

    Оно, увы, заканчивается, хотя его почти и не было. Всякого: 1. Православных с праздником Успения, родителям — успешно подготовить чад к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments