lashner

Category:

Конец октября

Давненько не писал — напишу про всякое.

1. Помимо того, что 28-е октября в этом году в русской православной традиции — Родительская суббота, в этот же день уже 10 лет со дня кончины О.Н. Кена. Уже 10 лет. Шок, конечно, тогда был просто неимеверный — человек, только меньше года назад ставший заведующим кафедры, при этом безусловно сильный историк, при этом ещё и не было 50. А уже 10 лет прошло. К сожалению, я, наверное, его возможных надежд точно не оправдал — ну что ж, в этом я отчасти и сам виноват, а где-то так и получилось. Может, и к лучшему. Мир праху.

2. Слежу за историей с Каталонией - любопытно, чивоужтам. Типа отделились, типа ненасильственное сопротивление — хотя что-то я сомневаюсь, что из этой сатьяграхи по-барселонски что-то выгорит. Ибо выгорает из неё только при готовности "кровавого режима" пойти на уступки и(ли) слабости этого режима, переходяшего иногда и в развал. Здесь такого не видно. Забавно, что каталонское новостное агентство, в твиттер которого перманентно заглядываю, забанило просмотр своего сайта из России — не успели отделиться, уже ввели санкции. Okay. 

3. На работе неидеально — отдельные коллеги от нас ушли, из-за одной внутренней процедуры график поломали, что мне было очень неудобно — надеюсь, что хоть ноябрь-декабрь нормально поработаю. 

4. А помимо работы в ноябре впереди ещё два мероприятия, где буду выступать. Ну и архивные документы надо бы ещё посмотреть (вообще, их надо много где смотреть, включая ЛОГАВ, да и до ГАРФа рано или поздно хотелось бы добраться — мечты-мечты...)

5. Из позитива, очень долгожданного — в очередном краведеческом сборнике вышел, наконец-то, мой лонгрид (более 40 страниц) про историю мест моего обитания, точнее — про соответствующий мунокруг. Хотелось сделать отдельной брошюрой, вёл по этому поводу переговоры с муниципалами ещё в 2015-м — но в итоге пришлось печатать так, в составе сборника. И то хлеб:)

6. Заодно прокрался на радио "Град Петров" и был записан в нескольких передачах — про эти самые места обитания, да про переименования улиц лет так 55 назад. Первая уже вышла — родственникам понравилось. Оратор-рассказчик из меня не весть какой, но кое-какие удивительные истории  всё же порассказывал :)

7. В общем, время не самое ныне скучное, дел хватает. Лишь бы здоровье не подводило, а заниматься найдётся чем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded